天气预报
通知公告

 
劳动关系协调员国家职业资格特色培训——南京职教联合会


        2008年2月,国家人力资源和劳动保障部根据《中华人民共和国劳动法》有关规定,制定了《劳动关系协调员国家职业标准(试行)》,“劳动关系协调员”正式纳入国家职业目录。通过加强培训提高劳动关系协调从业人员的总体素质,培育一支政治素质高、业务能力强的专业劳动关系协调员队伍,对于落实职工切身权益,增强企业妥善解决劳资问题的能力,促进和谐稳定劳动关系的建立都具有十分重要的意义。为此,南京市总工会、市人社局结合我市实际,于2011年5月18日联合发出《关于在我市开展劳动关系协调员职业资格培训鉴定的通知》(宁工发[2011]41号),在全市协调劳动关系从业人员中开展劳动关系协调员职业资格培训鉴定工作。根据《关于进一步加强劳动关系协调员队伍建设的意见》文件精神,劳动关系协调员国家职业资格培训鉴定由南京市协调劳动关系三方委员会组织,南京职教联合会负责实施。

        按照“高起点高标准做好各项筹备工作,打造培训项目品牌,切实提高劳动关系协调工作队伍素质”的原则要求,职教联合会经过半年多的精心筹备,组建了以省人社厅、省、市总工会、市人社局以及省总干校等劳动关系协调专家为主的师资队伍,形成了体现南京地方特色、紧密结合我市劳动关系协调工作实际的教学内容框架,于2011年12月正式开班启动劳动关系协调员国家职业资格培训,计划用3年时间完成劳动关系协调的从业人员中60%左右通过培训鉴定持有国家职业资格证书的任务。迄今为止,共开展10多期培训班,培养了1300多名专业劳动关系协调员。

 

 

劳动关系协调员第八期部分学员合影

 

劳动关系协调员第十期部分学员合影

 

打印此页 |  关闭窗口
上一篇

下一篇

 
 
进入编辑状态