天气预报
通知公告

 
联合会走访南京夫子庙旅游实业发展股份有限公司

6月13日下午,职教联合会第三调研组人员范蔚东、王世凤、孙志浩(捷士达科技),走访了南京夫子庙旅游实业发展股份有限公司(以下简称“夫子庙旅游公司”),与夫子庙旅游公司人力资源部经理王芸倩、人力资源部干事王雅璇围绕“产教融合、校企合作”主题,就夫子庙旅游公司职教培训方面的相关情况进行了面对面的沟通。


夫子庙旅游公司原为事业单位,在2000年左右进行改制后,由事业单位改制成了政府占少量股份的股份制企业。公司下辖秦淮人家和晚晴楼两个实体,现有员工200余人,主要部门有客房部、餐饮部、综合办、财务部等。经理级管理人员20人,一线岗位员工180余人。夫子庙旅游公司对职工培训很重视,从2019年元月开始,实行一周一培一考,每期参加培训人数达在20人左右。据统计,截止5月21日,2019年公司共完成培训21场次、约400人次。


夫子庙旅游公司有三个需求:一是宣传推介的需求。希望通过职教联合会平台对公司进行宣传,扩大公司的影响;二是招聘一线员工的需求。希望通过南京职教联合会的平台,发布相关的招聘信息,以解决他们招聘难的问题;三是公司内训师的培训需求。一方面公司的20名中层经理虽然都被安排负责“内训”,但绝大多数能力和水平有待提升,还需要就培训技巧和方法等做针对性的培训。另一方面,公司实行一周一培一考制度,内训师数量明显不够,希望南京职教联合会提供相关帮助。另外,夫子庙旅游公司还可为相关专业的中职或高职学校的大中专学生提供一线实习岗位。


此次走访调研,联合会初步了解了夫子庙旅游公司的现状和培训的数、质量,明确了今后培训数据和相关信息的报送要求,收回了问卷调查和信息联络员登记表,并与信息员进行了对接,进一步畅通了联系渠道。期间还安排网络工程师帮助他们现场进行了“三网四库”平台注册,解答了网站操作中的一些问题,为后续信息交流打好技术基础。

打印此页 |  关闭窗口
上一篇

下一篇

 
 
进入编辑状态