天气预报
通知公告

 
联合会走访南京瀚宇彩欣科技有限责任公司

日前,南京职教联合会第一调研组人员张秋、高峰,走访了南京瀚宇彩欣科技有限责任公司,与该公司工会主席翟学义,人资暨行政管理处副理邹善雅,就企业用工情况、技能培训、校企合作等一系列问题进行了面对面的交流沟通。


南京瀚宇彩欣科技有限责任公司(以下简称“瀚宇彩欣”)是联合会常务理事单位,位于新港开发区,是一家台资企业。该公司成立于2001年12月31日,注册资本17400万美元,现有员工2000余人,占地300亩,主要从事各类型高端液晶显示模组,车载显示模组的研发、生产和销售


瀚宇彩欣目前拥有一线工人1200人,每个月新进员工200人左右,主要由合作的劳务派遣公司进行劳务派遣。工资待遇由基本工资和加班费组成,公司配套食堂和宿舍,公司员工流失率较低。


关于校企合作及培训方面,瀚宇彩欣每年为毕业季的学生提供实习岗位,优秀的毕业生实习结束入职到企业;培训方面该公司目前主要做的是内训,包括入职前培训、技能提升培训。为了提高职工的幸福感,瀚宇彩欣近期在策划生活文化类的相关培训,希望得到南京职教联合会的帮助和支持。目前公司拥有内部培训师达20多人,调研组介绍了由联合会指导、长江职教集团正在进行的“百企万师”工程,为企业培养打造自己的内训师。瀚宇彩欣公司也提出希望课程设置方面层次更高。


关于退役军人岗位需求,目前瀚宇彩欣的安保人员队伍希望由退役军人组成,也希望有退役军人通过入职前的培训入职到一线的生产岗位,而且可提供岗位数量较多。


联合会调研组结合企业实际,进一步介绍了《南京职教联合会职业培训扶持管理暂行办法》和《南京职教联合会信息联络员工作条例(试行)》,同时还指导瀚宇彩欣申报南京职教联合会实训基地,制造业企业的实训基地可以校企合作的落脚点之一,企业也可从实训学生中选拔适合的预备员工。

打印此页 |  关闭窗口
上一篇

下一篇

 
 
进入编辑状态