天气预报
通知公告

 
联合会调研走访南京市蔬菜副食品集团有限公司

  近期,南京职教联合会第五组调研组人员张尚民、夏海燕调研走访了南京市蔬菜副食品集团有限公司,该集团党委陈副书记和蒋副总经理参加调研,双方就企业的需求和资源等内容进行了面对面的交流。


  南京市蔬菜副食品集团有限公司(以下简称“南京市蔬菜集团”),是南京职教联合会的理事单位。南京市蔬菜集团于2002年由国企改制为民营企业,注册资金1.42亿,现有员工150 多人(含50 多名劳务输出人员)。南京市蔬菜集团主营业务包括房屋租赁,蔬菜水果及副食品等营销,绿色粮食、蔬菜基地建设等,年销售额达四五亿元规模。同时该集团还控股6家公司(电子商务中心),参股5家企业。


  2018年,南京市蔬菜集团联合江苏省扶贫办在淮安市涟水县共同打造了千亩绿色食品产业基地,并成立了江苏乡对志富生态农业发展有限公司。目前已向涟水食品基地投资500万元,此次绿色基地的目标是整合农村特色农产品,打造专业农产品品牌,解决家庭农场、农民专业合作社销售难和无标准化生产的难题,从而带动涟水全县经济薄弱村和建档立卡户脱贫致富。新成立的公司充分利用南京市蔬菜集团的销售平台,成为集团的农副产品供应基地,利用集团的专业技能,把控农产品品质,打造有机大米、黑豆酱油、红薯粉丝、果蔬饮料等标准化生产基地,为消费者提供30多种绿色有机食材,解决涟水农产品最后一公里难题。南京市蔬菜集团还联合江苏省农科院,将涟水打造为江苏省有机大米生产基地,并争取全年销售收入达5000万元以上。


  南京市蔬菜集团的职工培训工作,随着厂址的变更和员工的减少,由大规模培训的方式转变为小型培训和送出去培训的方式。集团党委陈书记希望通过联合会的平台,来培训本企业的党员、业务骨干和管理人员,并建议联合会在年前拿出第二年培训的菜单,让会员单位自由选择培训内容报名,还可根据报名人数交纳一定的培训管理费,以避免报名不参加的现象。


  对于退役军人的招聘方面,南京市蔬菜集团蒋总表示可以接收就业,但每年招聘人数只有数人,以技术工种为主。最后,南京市蔬菜集团提出希望为联合会会员单位提供绿色的、保质保量的、优惠价格的粮、油、蔬菜、水果及农副食品。

打印此页 |  关闭窗口
上一篇

下一篇

 
 
进入编辑状态