天气预报
通知公告

 
关于中国企业“走出去”的语言需求与解决方案专题讲座

7月21日在金城集团培训中心举办了关于中国企业“走出去”的语言需求与解决方案专题讲座。本次专题讲座由职教联合会指导,由南京长江人力资源负责有限公司承办。此次讲座旨在更好地帮助中国企业“走出去”,全面了解全球语言服务行业的现状并且提供相应的战略分析,在走出去过程中实现语言国际化。

本次专题讲座邀请了有20多年翻译与本地化企业翻译实践经验的崔启亮博士进行授课,包括职教联合会的部分成员单位在内共60余人参加此次专题讲座。崔博士围绕GILT展开学术交流,就国内企业更好的“走出去”的语言需求和解决方案进行了探讨。
本次讲座主要分为三部分,第一部分中国企业产品国际化流程,第二部分中国企业产品国际化解决方案,第三部分企业产品国际化与本地化案例分析。
崔启亮博士首先讲解了GILT相关的知识点,让大家对全球化、国际化、本地化以及翻译相关的理论性问题有了初步的了解。然后结合具体案例,生动形象地说明了中国企业产品如何进行国际化,要注意国际化过程中的哪些问题。大家认真聆听了相关知识点后,还与崔启亮博士进行了热烈的互动,提出了一些听讲座过程中思考的问题,比如“未来机器翻译是否会取代人工翻译”“哪些领域的本地化会有更广的前景”等,供大家交流讨论。

打印此页 |  关闭窗口
上一篇

下一篇

 
 
进入编辑状态