天气预报
通知公告

 
江苏省半导体人才培养公益计划项目顺利举行

7月8日,江苏省半导体人才培养公益计划暑期集成电路项目实训在南京、无锡两地召开


本次江苏省半导体人才培养公益计划,经历了协商、达成共识、宣传招生,到最终项目开班,江苏省工信厅给予了全面指导与大力支持。最终确认以海力士为首的企业作为师资、课程的内容提供方,江苏中企教育作为培训的组织方和运营实施方,各高校作为人才的输出方和部分课程的提供方,深化产学研融合,形成良好循环的合作关系,实现江苏省半导体人才的全面提升。


01南京篇


昨日,江苏省半导体人才培养卓越工程师班在南京大学仙林校区顺利举行。


江苏中企教育科技股份有限公司董事长姚俊、南京大学微电子学院院长施毅微电子学院副院长李丽、电子科学与工程学院副院长刘斌、南京大学张丹老师、SK海力士全老师等出席了本次开班典礼。

我司董事长姚俊指出,本次项目由省工信厅牵头,联合SK海力士公司为首的半导体知名企业、江苏省内高校,旨在共同搭建半导体产业人才培养、评价、就业、交流平台。行业的发展得益于人才的培养,为促进江苏地区半导体行业的进步,走进高校,培养具有行业专业度和敏锐度的准半导体人才有其必要性。

南京大学微电子学院院长施毅表示,本次参与授课的老师均为半导体行业领域的资深专家学者,韩籍授课专家均配备同声翻译,希望同学们把握好本次纯公益的学习机会,保持持续的学习热情,学有所得。
南京大学电子科学与工程学院副院长刘斌对同学们提出了殷切希望,刘院长表示,本次实训机会难得,不仅有半导体行业一线专家授课,让同学们有浸泡式学习体验,而且还有深入海力士一线学习交流的机会。希望同学们通过本次实训拓展自己的行业相关知识,为后续中国集成电路发展做出贡献。

02无锡篇


昨日,江苏省半导体人才培养平台技术骨干培养班在无锡海力士顺利举行。


江苏信息职业技术学院、南京信息职业技术学院、常州信息职业技术学院、淮安信息职业技术学院共80位学生参与了本次开班。

开班典礼上,sk海力士高级总监严康龙部长发表了开班致辞,预祝同学们通过3周的学习,丰富自身知识结构,提升江苏省半导体人才整体水平。

同时,SK海力士代表为同学们介绍了半导体发展历史与未来行业展望,带领同学们走进先进技术生产线,体验含金量技术给生活以及时代带来的改变。


同学们还就海力士员工的员工宿舍、配套设施进行了近距离观摩与体验。


打印此页 |  关闭窗口
上一篇

下一篇

 
 
进入编辑状态