天气预报
通知公告

 
南京职教联合会走访南京长江油运有限公司

近期,南京职教联合会第一调研组人员张秋、王世凤走访了常务理事单位南京长江油运有限公司(以下简称“南京油运”)。南京油运工会副主席王进生、工会主任史华、人力资源部部长胡业龙参加调研,双方就用工需求、培训需求、校企合作、退伍军人招聘等方面的情况进行了详细的交流。 


南京油运于1975年10月成立,后经过一系列的体制改革与发展,到2015年成为招商局集团全资子企业,是专业从事长江全流域石油及其制品配套运输服务的综合物流企业,以原(重)油、成品油、化工品、沥青、液化气运输为主营业务,运输航线遍及长江上中下游及中国沿海地区。


关于用工招聘方面,人力资源部胡主任表示,南京油运用工需求基本为船员,目前存在人员流失率高且招工难的问题。院校学生很少愿意接受船员岗位就职,因此招人留人都存在困难。


关于校企合作方面,南京油运在船员岗位上与大专院校有合作,如交通职业技术类院校,但是这些院校近年来的毕业生也出现了大部分向外输出的现象。


关于员工培训方面,南京油运培训主要有安全教育、技能教育、体系培训、管理能力和拓展培训五个方面,外请专业师资进行授课。史主任表示,由于培训经费的规章限制,南京油运主要开展为期一天左右的培训。
针对南京油运的具体情况,调研组详细介绍了南京职教联合会对会员单位在培训方面的扶持办法,可在师资和教材等方面给予帮助,助力企业做好培训相关工作,提升员工素质,提升工作质量。此外,调研组还向南京油运介绍了由南京职教联合会指导的“百企万师”项目,可帮助企业打造自己的内训师团队。另外,南京职教联合会的“三网四库”平台汇集了类型丰富的资源,可为企业提供最大的帮助,南京职教联合会的智库专家和相关负责人也为会企业建言建策。


通过本次走访,调研组对南京油运的相关信息做了详细的实地了解,完成了相关调研内容,掌握了企业的需求,进一步畅通了沟通渠道,为后续做好企业服务奠定了扎实的基础。

打印此页 |  关闭窗口
上一篇

下一篇

 
 
进入编辑状态