天气预报
通知公告

 
南京职教联合会走访南京港(集团)有限公司

11月13日下午,南京职教联合会第一调研组人员张秋、王世凤、沈启敏走访了常务理事单位南京港(集团)有限公司(以下简称“南京港”),双方就企业发展情况、主要业务、以及员工培训、信息联络员落实等方面进行了详细的交流与沟通,南京港组织人事部部长杨亚东、组织人事部主任葛绍庭、培训中心主任潘红玫等人参加会议。

图为调研组和南京港各位领导合影


杨部长介绍,南京港是江苏省港口集团有限公司控股的重点骨干企业之一,是南京港辖区最大的公共码头经营企业。集团主要从事集装箱、油品液化、散杂货、汽车滚装等港口装卸仓储主业,拓展经营水上综合运输服务、港机制造与技术服务、港口工程建设、资产经营与管理、外轮理货、资本运营等关联产业。南京港具有“跨江布局、跨市经营”的特点。业务主要辐射南京及周边地区,环渤海湾、华东、华南、东南沿海地区,长江沿线及主要支流、苏北运河地区,主要铁路沿线及中西部地区。培训方面,南京港采取分层次培训模式,包括集团机关培训和二级单位的培训。集团机关培训主要针对战略目标、人才培养方案进行;二级单位的培训主要由各人力资源部和职能部室进行,对各种技能各个岗位进行全覆盖专业化的培训。
在校企合作方面,培训主任潘主任表示,目前南京港主要和南大商学院EDP中心进行合作,另一方面与与江苏海事职业技术学院、南京技师学院也有相关合作。潘主任表示,南京港的培训所需师资专业性要求高,因此存在一定的困难,希望能够借助南京职教联合会的力量解决该问题。调研组对此表示,南京职教联合会将充分利用平台上的各大院校和企业的资源信息,针对南京港的需求为其提供帮助。


在交流过程中,调研组向南京港各位领导介绍了南京职教联合会的线上平台、公众号、长江教职网等平台,会员可通过平台上传南京港的企业发展相关信息,也可以通过平台了解职教联合会平台上其他会员单位信息,增进了解促进合作。另外,在企业培训方面,对符合条件的师资和教材,可申请部分培训补贴。在招聘、退伍军人等方面如果存在困难需要帮助,南京职教联合会将尽全力帮助企业提供信息和服务。


此外,杨部长表示,希望借助南京职教联合会的平台,参与行业相关论坛活动,了解最新资讯和智能制造动态,甚至找到相匹配的合作对象、共同发展。调研组表示,企业如有需要,南京职教联合会将整合平台资源为会员单位服务,在现有资源中匹配最合适的资源进行对接给南京港,助力企业发展。


此次走访调研、上门服务对南京港的相关信息得到了一定的了解,相关调研内容完成,达到了此次走访调研的预期目的。

打印此页 |  关闭窗口
上一篇

下一篇

 
 
进入编辑状态