天气预报
通知公告

 
一线工人上全日制高职成新气象 浙江一企业74名工人

一线工人上全日制高职成新气象 浙江一企业74名工人成全日制高职新生

[阅读详细内容]

校企合作 利益之外更有责任和使命

产教融合、校企合作是办好职业教育的关键所在。有一种普遍的认识,企业是趋利的、唯利是图的,只有让企业有利可图,校企合作才能真正展开,企业获利越大,校企合作就越容易深入。

[阅读详细内容]

“行业背景优先”下,“双师型”队伍怎样建

“职教20条”明确要求“从2019年起,职业院校、应用型本科高校相关专业教师原则上从具有3年以上企业工作经历并具有高职以上学历的人员中公开招聘,特殊高技能人才可适当放宽学历要求,2020年起基本不再从 ..

[阅读详细内容]

数字故事:职业教育的十年“蜕变”

从2010年到2019年,中国的职业教育在一次次应对变化中,实现着自己的蜕变。

[阅读详细内容]

聚焦五类模式 职教扶贫更精准

为探索新时代下职业教育扶贫新模式,助力我国精准扶贫工作,日前,受教育部职业教育与成人教育司委托,全国电子商务职业教育教学指导委员会对我国职教扶贫工作进行了详细调研,归纳总结出五类职教扶贫模式。

[阅读详细内容]

德国启动相关法律修订工作 加大力度资助职业进修

德国启动相关法律修订工作 加大力度资助职业进修。

[阅读详细内容]

职业教育发展迎来春天 师资短板亟待补齐

在业界看来,职业教育发展迎来了春天。但是,职业教育的发展也面临现实的问题,要完成100万的扩招任务以及开展职业培训,一个最大的困难就是师资。

[阅读详细内容]

沈剑光:为职业院校学生的人生赋能

当前,积极转变对职校学生的负面评价,寻找挖掘职校学生的潜能与优势,通过合理设计职业教育通道为其生涯发展赋能、助其人生出彩,成为职业教育发展的旨归与追求。

[阅读详细内容]

职业教育的生命力从哪里来

职业教育是一国教育体系的重要组成部分。对于中国而言,在当前经济快速发展、产业结构转型升级以及人口与劳动力结构变化的背景下,转变职业教育发展模式,是打造一支高素质劳动力队伍,进而推动中国经济实现高质量发 ..

[阅读详细内容]

 
 
进入编辑状态