天气预报
通知公告

 
关于开展示范性职业教育集团(联盟)建设的通知

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神和国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》(以下简称职教20条)等要求,决定开展示范性职业教育集团(联盟)建设工作,到2020年初步 ..

[阅读详细内容]

人社部关于做好技工院校招生工作的指导意见

为进一步加强技能人才培养工作,大力发展技工教育,现就做好技工院校招生工作提出如下意见。

[阅读详细内容]

熊丙奇:中职教育该何去何从

近日,教育部发布《2018年全国教育事业发展统计公报》。2018年,中等职业教育招生557.05万人,比上年减少25.38万人,下降4.36%,占高中阶段教育招生总数的41.27%。中等职业教育在校生 ..

[阅读详细内容]

2018年全国教育统计公报出炉 中职教育规模下降

2018年,在党中央、国务院坚强领导下,教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展根本要求,贯彻党的教育方针,推进教 ..

[阅读详细内容]

教育部、国家发展改革委和财政部引导部分地方普通本科

[阅读详细内容]

中华人民共和国教育督导条例

第一条 为了保证教育法律、法规、规章和国家教育方针、政策的贯彻执行,实施素质教育,提高教育质量,促进教育公平,推动教育事业科学发展,制定本条例。 第二条 对法律、法规规定范围的各级各类教育实施教育督 ..

[阅读详细内容]

 
 
进入编辑状态